10. УСПЕШНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
ГЕМОРРОЯ И ПОЛИПА С ПОМОЩЬЮ УПОТРЕБЛЕНИЯ
В ПИЩУ СЫРЫХ КОРНЕЙ ХРЕНА
Это случилось наверно
в году 2009 или 2010. У меня обнаружилось
анальное кровотечение. Меня осмотрел
хирург местной больницы и нашёл геморрой
и полип.
Полип
был недалеко. Его можно было видеть без
всякого инструмента и даже прощупать
самому. Он предложил мне операцию по
удалению геморроя и полипа.
Но
я к тому времени уже знал о хрене. Я
заинтересовался им, прочитав книгу
Галины Шаталовой «Здоровье человека:
философия, физиология, профилактика».
Хрен упоминался в этой книге несколько
раз очень уважительно. В том числе
говорилось, что молодые листья хрена
можно использовать для салата.
Я поискал дополнительно
в интернете об этом растении и наткнулся
на воспоминания бывшего директора
совхоза «Ставровский», специализировавшегося
на выращивании хрена, Емелина. Он
утверждал, что в хрене есть мощное
противораковое вещество — фермент
(энзим) пероксидаза. Они уже готовили
технологическую линию по производству
лекарства из корней хрена. Но тут грянула
перестройка, и затея рухнула.1
Мне эта информация показалась интересной,
и я решил ввести корни хрена в рацион
питания.
Кстати, для этого
расходов не понадобилось. Ведь хрен
был у меня в саду, хотя ухода не получал
— рос как сорняк. Но использовался плохо
— лишь листья шли на засолку огурцов.
А корни никогда раньше не использовались.
Узнал я о хрене
поздно осенью, когда уже лёг снег. Так
я расчищал нужное место от снега и ломом
разбивал мёрзлый слой земли и добывал
корни хрена. Большая их часть находилась
ниже мёрзлой почвы. К моему удивлению,
на глубине были даже молодые зелёные
ростки хрена.
Короче говоря,
примерно через неделю после введения
хрена в рацион питания геморрой у меня
исчез, а ещё через неделю и полип сам
отвалился. И всё это безо всякой операции!
Ел же я корни хрена
2 раза в день. Корни потолще шинковал
на мелкой шинковке и потом добавлял в разные блюда - суп, картофельное пюре, кашу и др. блюда. Корни же потоньше
просто жевал вместе с другой пищей. По
объёму шинкованный хрен составлял 1-2
столовых ложки за раз.
После этого я стал
очень уважать хрен и ухаживать за ним.
При небольшом уходе корни хрена вырастают
гораздо лучше. Я использую для его
подкормки настой травы и сорняков в
бочке. Также вырываю сорняки вокруг,
чтобы не заслоняли ему солнца. Теперь
я обычно не копаю его из под снега, а
заготавливаю на зиму. Вот недавно на
зиму накопал полтора ведра хрена, засыпал
песком и поставил в погреб. Но на случай
нехватки пометил колышками несколько
не выкопанных кустов хрена. Это облегчает
труд в случае копки зимой. Ведь под
снегом трудно найти точное место —
можно ломом много лишней земли наворотить.
А весной я устраиваю
повторную копку, ставлю выкопанный хрен
с песком в погреб и практически кушаю
хрен всё лето до нового урожая осенью.
Летом также употребляю в салат молодые
листья хрена и жарю картошку и рыбу
вместе с листьями хрена.
Кстати, сырые корни
хрена продукт, которого нет в супермаркетах
и магазинах. Его можно купить только на
рынке у частников.
1 См. https://rg.ru/2004/04/23/xrenovaya.html.
28.01.2020 г., дополнено 30.01.2020 г., © Виктор Арцимович
Я разрешаю использовать мой текст
для просвещения людей в вопросах здоровья
при условии указания автора и его
интернет-сайтов о здоровье:
vrachdlyasebya.blogspot.lt/
v-kotle-bolezney.blogspot.lt/
__________________________________________________________________________________1 См. https://rg.ru/2004/04/23/xrenovaya.html.
Комментариев нет:
Отправить комментарий